Zaky Digital Media

Jadwal Sholat Digital, Timer Iqomah/Timer Sholat, Running Text

52 Responses to “TIPS & TRIK”

  1. Duga said

    Tanks Bossss…. mantap.

  2. gede said

    gimana caranya belajar servis HP, sedangkan saya gk tau sma skali cara2 servis HP. Tp, saya pengen tau cara belajar servis dasarnya dulu. mkasih…

    • trikponsel said

      Agak repot juga sih Gede.. Pertama harus tahu dasar2 elektronika dulu.. Kalau dasar2 elektro bisa, antara HP sama radio atau TV gak jauh beda. Bedanya cuma ukuran komponen saja. Tpi service HP resikonya jauh lebih tinggi.
      Silahkan download di widget BOX sebelah kanan Mas.. Barangkali bisa sedikit mambantu..

  3. RANI said

    aku punya hp gstar 668 tp tdk bersuara cman pke headset baru ada suaranya…
    gimana solusinya..
    mohon bantuan bos

    • trikponsel said

      Oppss, sorry Boss aku sudah tanya temen2 kesana kemari ndak ada yg punya schematic GSTAR 668. Tapi kasus kayaj gitu, kalau jack handsfree-nya sejenis dengan NOKIA 1650, 3110c, 1661.. Biasanya rusak di connector handsfree-nya. Di situ ada semacam switch sensor handsfre. Jadi seolah-olah HP itu terpasang handsfree, walau handsfree belum terpasang. Silahkan coba ganti saja connector handsfree-nya.. Moga2 berhasil. :-)

  4. daans_81 said

    bos cara download skema gimana tuh bos,…petunjuk nya dong he he he he ( baru belajar download )

    • trikponsel said

      Yg mana Boss.. Ada 2 tempat upload, ada yg 4shared dan Missupload, Kalau yg Missupload FREE DOWNLOAD-nya ada di bawah tab PAYPAL Boss.. Atau mungkin link-nya sudah expired mungkin.. Untuk schematic yg apa, kalau sudah expired tlong kasih tahu saya, biar tak upload lagi..

  5. ipunk said

    butuh bantuan nih …nokia 5300 ku setiap aku bukak kameranya kok jadi hang terus gak bisa di matiin ..sedangkan menu lainnya nggak ada masalah sudah aku flas nggak ada perubahan sama sekali…kasih solusi+skemanya dong

    • trikponsel said

      Agak susah juga sih Boss kalau gak praktek langsung. Kalau diflash sudah, coba bersihin & pastikan connector camera bersih dan baik, panasi driver camera sekedar untuk mengeringkan barangkali ada cairan yg mengganggu, kalau tetap hang, harus dicoba dgn camera lain Boss. Skema 5300 ada Boss di tab Schematic/Skema HP.. :-)

  6. fajar said

    oke banget boss

  7. badri said

    Sip…sangat informatif dan membantu
    thanks gan..:-bd

  8. indra said

    mantap sekali blog ini

  9. mawan said

    mas,,,maak,,,
    cara format hp 3110c gmna ??

    • trikponsel said

      Sorry Boss, kelihatannya harus ada catatan pada posting saya.. TIDAK SEMUA NOKIA 3110c, 3500 BISA DENGAN TRIK INI. Untuk versi brp saja yg bisa dan yg tidak bisa, masih dalam tahap reseach.. Mohon maaf.. :-D

      • ZAINURI said

        bosss gima sih cara dunlod fail nya nokia?aku menggunakan ufs mikro,tlng ya bos?????makasih bos kutunggu jwban nya.

      • trikponsel said

        Tinggal connect UFS Micro-nya di computer, Internet juga connect sekalian, Buka Program UFS_DCT_BB5.
        Terus Klik icon SUPPORT, ntar masuk di SARUNA SUPPORT (Support Resmi UFS). Download sepuasnya..

  10. arri said

    waduh…hpku se-w810i byar pet, nyala…idup…nyala…idup…gtu terus, rusak apanya yah… servis dimana yah..klo daerah jaksel

    • trikponsel said

      99% itu rusak software-nya Om.. Harus diinstall ulang software-nya. Klau di Solo biaya biasanya sktr 40-50rb. Klau di Jak-Sel kurang tahu ya Boss. Jarang ke JKT sih.. :-)

  11. dennis said

    hallo boss minta solusinya donk ……..
    gua punya ha bb bold china asal di colok cha keluarnya USB trs tanda chasnya shi jalan tapi gak gisi……..
    than’s……….

    • trikponsel said

      Mohon maaf Boss, blm pernah nemuin kasus kaya gitu kalau utk HP China. Tpi klau tipe2 yg lain, ada bbrapa kmungkinan. Pertama, jalur charge ada yg putus, mungkin connector plugin charger yg rusak, kemngkinan terakhir IC Charger. Masalah biasanya seputar itu saja..

  12. imamsy said

    bos minta trik jumper power up emif buat noki 7610 n sim card jumper buat 6680,,,, please dah butek banget nih bos ngubek2 om google ga nemu2…

  13. ita said

    saya mau tanya, saya bli hp nokia N97 saya download tema kok sering mati sendiri yaw…habis itu hp ku mati n saya hidupin lagi cuma da tulisan nokia aja. gimana cara format ulang nya,jika hp dalam keadaan mati??? thank’s

  14. cari batre hp said

    mas aku cari batu batre dan kabel data bwt colokin hp ke komputer(hp ku blackberry ackball atw Blackberry Tour Replika (Trackball)sekalian ma buku panduan cara koneksi dari hp ke komputer.dengan kabel yg suport.klo ada hub/sms aku di no 081379200099.trims

    • trikponsel said

      Sorry Boss yg ini gak bisa bantu, saya gak nyetok spare part atau distributor, aku cuma tekhnisi amatiran kok.. Ingin belajar lebih sambil nyimpan file di blog.. :-)

  15. tahugejrot1000 said

    boz….w ad servis hp merk ht mobile minta skemaY dunk trims Y

  16. calvien said

    pagi bos…
    Minta solusinya ya..

    Saya dapet kasus keypad e63 ni..
    Jalur conector yg di pcb putus hampir smuanya… Jd keypad Sama sexali gk working..
    apakah bos punya trik jumper atau skema jalur dari emif keypad ke conector keypad… Klu Ada tlng di upload donk..
    Please… Udah ngubek2 om google n forum.. Gk ktemu2..

    N ° • · τнäиκ чöü · • °

  17. saptaji said

    mantap bos thanks for all……!

  18. Eris said

    Assalamualaikum….
    Salam knl utk Owner n all.
    Salut & Angkat tinggi 2 JEMPOL utk blog ini.
    Ilmunya sgt bermanfaat, Owner-nya pun sgt responsif.
    Big Thank dr Banyuanyar, Solo.

  19. Eris said

    Assalamualiakum..
    Nokia 1265 CDMA LCD Blank, ganti LCD baru jg msh ttp Blank putih, mohon pencerahannya.
    Thaks…

    • trikponsel said

      Tricks-nya sangat simple Boss.. Tepat di atas connector LCD terdapat 1 buah kapasitor/condensator, warnanya coklat. Silahkan dibuang saja Boss, insya Allah normal seperti sedia kala..

  20. cham said

    salam kenal boz….. trima kasih atas ilmunya di dalam blog ini.
    Q mw share nich,,,, boleh ya….. heheee :-)
    6300 (RM217) ku sering restart sendiri setelah proses loading awal. kalo tdk saat loading awal bisa, tapi tidak lama kemudian, mati lagi. dah Q flash dengan versi 7 masih belum bisa…… minta pencerahannya. makasih.
    Salam.

  21. salam kenal boss

  22. herryjitu said

    bos tlong cari jlan kluar bntar untuk nokia 3110 tidak ada jaringan … mksh

    • trikponsel said

      Coba di check Pilihan Jaringan-nya dulu Boss. Coba masuk Pengaturan, kemudian masuk Pengaturan Telepon, Pilih Pengaturan Jaringan, terus coba di Manual.
      Kalau jaringan gak ada sama sekali, berarti yg rusak IC RF-nya. Kalau jaringan ada komplit, berarti yang rusak IC PA-nya..

  23. Rudi said

    Bos………..
    hp sony w950i gak bisa buka sms
    aplication closed, resason number 21 DLL
    itu betulnnya gimana????

    • trikponsel said

      Di coba pakai SIM card lain dulu Boss, kalau tetap kaya gitu berarti software-nya yg error. Coba di master reset dulu dari HP-nya. Masuk ke Setting lalu pilih Master Reset di baris paling bawah. Kode standart 0000

  24. Candra said

    Selamat malam Bos? :)
    maaf mengganggu kesibukannya, saya mau tanya, N91-4G saya ga muncul tulisan NOKIA-nya, terus ada garis-garis dari atas ke bawah, mohon bantuannya, terimakasih atas waktunya.

    • trikponsel said

      Coba diperhatikan dan dicoba pake SIM card Boss, walaupun gak gak kelihatan. Coba perhatikan lampu LCD atau lampu keypadnya. Kalau HP mau dimatikan, berarti yg rusak LCD-nya atau sekedar connector LCD-nya. Tpi kalau tidak mau dimatikan dan terus putih layar putih saja, bisa rusak software atau rusak IC ZOKUS-nya..

  25. dek_endut said

    sore bos…. mau tanya aku punya hp cina merek M-STAR ada tanda handsfree,gimana solusinya…..

  26. nalomz said

    jumper charger nokia cdma 1255 g mna y bos

  27. Rahmat said

    Boss saya punga hp n95 kira2 udah 1,5 thn tapi ada satu permasalahan mengapa di hp n95 ku ada garis garis putus horintal yang tiba tiba timbul di layar hp ku

  28. dek_endut said

    bossmau tanya ..aku punya hp 6600 suara micnya kecil sekali,padahal udah tk ganti mic baru..gimana solusinya boss….

  29. ZAINURI said

    bos gmn caranya tukar link itu ya?mak lum bos orang baru.

  30. ZAINURI said

    bos punya trik jemper n73 nocas gak?minta dong,mkasih bos.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 169 other followers

%d bloggers like this: