Tips & Tricks Service Handphone

Tips & Trik Handphone | Tips Service HP | Trik Service HP | Skema HP | Trik Jumper | Aplikasi HP

Nokia 6600 SIM Card Jumper Tracks

Posted by trikponsel on April 1, 2010


Langkah atasi Nokia 6600 Insert Sim Card :

1. Pastikan konektor dan jalur dalam kondisi baik

2. Ganti IC Driver SIM Card atau Buang saja driver SIM Card dan lakukan jumper seperti pada gambar, prioritaskan ganti IC Driver SIM Card.

3. Apabila langkah diatas tetap tidak bisa mengatasi masalah, coba remove C245, biasanya VSim dropped karena C245 short..

Gambar : Nokia 6600 Jalur SIM Card

Visit my blogspot too : http://cellular-tricks.blogspot.com/

About these ads

6 Responses to “Nokia 6600 SIM Card Jumper Tracks”

  1. ulin said

    mas hp temen aku Nokia 6600 lcdnya kok eror
    gini indikasinya :
    tombol kembali tombol pilih dll naik ke atas lcd
    jadinya kayak digulung gitu? itu kenapa ya? n solusinya gmana?
    padahal sudah diformat lo.

  2. trikponsel said

    Sorry Boss kurang faham maksud-nya “tombol kembali tombol pilih dll naik ke atas lcd
    jadinya kayak digulung gitu?”
    Diperjelas lagi dong Boss..

  3. reza said

    Mohon bantuannya, saya punya nokia 5730, ceritanya, kemaren hp saya kehabisan batrai, tapi belum mati, masih nunjukin peringataan kalau batrainya low, nah saya charger hp nya, tp pas saya charger, saya matikan langsung hp nya, cas nya masih dalam posisi dicolokin, dah ketika sudah 10menit, hp nya saya hidupkan lagi, tapi pas di hidupin, ga muncul logo nokia, layarnya hitam aja,cuma lampunya saja yg hidup, dah di tanggalin batrai jg ga mau, padahal hp nya ga ada jatuh atw terbentur, kira2 penyakitnya apa mas? Hp nya di hidupin cuma blank aja, logo nokia ga muncul,trus bbrapa detik, hp nya mati. Tlg dong mas.

    • trikponsel said

      Coba cari atau pinjam baterry lain yg pasti bagus dan penuh dulu Boss, kalau masih nyala sebentar kemudian mati lagi, itu rusak software-nya. Harus di install ulang. 50rb insya Allah normal kembali, itu kalau di daerah saya.. Memang sering terjadi demikian kalau software, gak jatuh atau kena air.. tahu2 error atau mati2 sendiri..

  4. ZAINURI said

    mas tolong dong ,masalah hp nk2680s tip di on sebentar trusmati,tp kalau sambil di carge normal terus,apanya bos, sekalian minta trik jumper nya makasih bos,.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 166 other followers

%d bloggers like this: