Tips & Tricks Service Handphone

Tips & Trik Handphone | Tips Service HP | Trik Service HP | Skema HP | Trik Jumper | Aplikasi HP

Posts Tagged ‘HP Cina’

Schematic HP China (Chinese Phone Schematic Collections)

Posted by trikponsel on March 10, 2010


Assalamu’alaikum semuanya. Maafkan saya lagi kecapekan. Bukannya SPAM atau apa, judulnya koleksi skema HP China (Chinese Phone Schematic Diagram Collections). Kumpulan skema tersebut telah saya upload di Blogspot saya. Jaid silahkan yang membutuhkan-nya bisa langsung terbang ke alamat ini :

http://cellular-tricks.blogspot.com/2010/03/repair-solution-chinese-phone-schematic.html

Di sana ada beberapa kumpulan skema antara lain merk FLY, MTK, Pantech, HP China dgn fitur TV Telegent. Monggo.. Silahkan.. Go ahead..

For my guest from abroad, if you need Chinese Phone Schematic Diagram please visit my blogspot above..

Posted in Handphone Cina | Tagged: , | 2 Comments »

Koleksi Aplikasi HP China / Games HP China Gratis (Free Chinese Phone Games)

Posted by trikponsel on March 6, 2010


Assalamu’alaikum semuanya, waduh sorry banget ini, aku punya koleksi games untuk handphone china, tapi sayang aku ndak punya screen shot games-nya. Silahkan yang berminat langsung saja sedot sepuasnya.

Download file-nya, extract pake winrar, kemudian masukkan atau copy file yang ber-extension .nes ke folder game di memory card anda. Semoga berhasil.

FREE DOWNLOAD CHINA PHONE GAMES COLLECTIONS

Size : 3.01 MB

For English please visit my blogspot : http://celllular-tricks.blogspot.com/

Posted in Game & Aplikasi, Handphone Cina | Tagged: , , | 8 Comments »

Tips & Tricks HP China : Jalur SIM 6300 China

Posted by trikponsel on March 5, 2010


Triks jumper ini bukan untuk 6300 Nokia tapi untuk 6300 China, So.. gak baalan ketemu kalau buka atau bongkar 6300 Nokia.

Picture : Chinese 6300 SIM Track Ways

Just share, I hope it’s helpful.

Posted in Handphone Cina | Tagged: , | 1 Comment »

Software Handphone Cina : MTK IMEI Changer By USB

Posted by trikponsel on March 2, 2010


Waduh, maafkan saya ya kali ini, pada post kali ini saya tidak bisa ngomong banyak tentang apa yang saya post-kan kali ini.

Saya punya sebuah program yang saya rasa bagus. Saya sendiri belum mencobanya. Tapi saya jamin kalau saya dapat program ini dari forum tekhnisi handphone yang sudah punya reputasi tinggi di tanah air ini. Dan saya sendiripun merupakan anggota dari forum tersebut. Namanya FORUM INDOFLASHER.

Nama program seperti judul post di atas yaitu MTK IMEI Changer BY USB.

Gampangnya program ini berfungsi untuk merubah IMEI atau serial number dari handphone china.

Silahkan dicoba sendiri, trial & error, dan silahkan dipakai dengan resiko sendiri.

DOWNLOAD MTK IMEI CHANGER BY USB FREE

Posted in Handphone Cina, Teknik Flash | Tagged: , | Leave a Comment »

Program HP China / Software HP China : China Phone PC Suite

Posted by trikponsel on March 1, 2010


Alhamdulillah dapat satu lagi program yang mudah2an bermanfaat bagi teman-teman semua. PC Suite, tetapi PC Suite bukan untuk handphone-handphone yang sudah ternama, akan tetapi PC Suite untuk handphone-handphone yang sedang naik daun saat ini yaitu Handphone China. Berikut screen shot-nya:

Akan tetapi saya sendiri belum mencoba nih, program ini support dengan handphone China apa saja. So, silahkan coba sendiri yaa..

Install program-nya lalu tancapkan kable data ke HP dan computer, atur setting port cable-nya. Kemudian lihat apakah bisa connect atau tidak.. Selamat mencoba..

DOWNLOAD CHINA PHONE PC SUITE 2.811MB

For English, please visit my blogspot: http://celllular-tricks.blogspot.com/2010/03/china-phone-suite.html

Posted in Handphone Cina | Tagged: , | 8 Comments »

Kode Rahasia Handphone Cina KONKA, GSTAR, PANTECH, VK-MOBILE, FLY

Posted by trikponsel on January 27, 2010


Tak tambahin lagi kode-kode rahasia, Ste factory setting, full factory setting, unlock HP Cina seperti GSTAR, KONKA, PANTECH, VK-MOBILE, ZTE, FLY.. Mudah-mudahan berguna bagi teman-teman

Kode Service / Service codes Pantech:
software version: *01763*79837#
service menu: *01763*476#
reset defaults (phone/user code reset to default): *01763*737381#

Kode Service / Service codes VK-Mobile **x, 5xx:
software version: *#79#
software version: *#837#
service menu: *#85*364# (hold #)

Kode Service / Service codes VK200, VK2000, VK2010, VK2020, VK4000:
software version: *#79#
service menu: *#9998*8336# (hold #)
reset defaults (phone/user code reset to default): *#9998*7328# (hold #)

Service codes Konka:
C926 software version: *320# Send
C926 set default language: *#0000# Send
C926 set English language: *#0044# Send

Kode Service / Service codes GStar:
GM208 (Chinese Nokea 6230+) engineering menu: *#66*#
Set language to English: *#0044#
Set language to Russian: *#0007#

Kode Service  ZTE Mobile:
1- *938*737381#
2- PHONE WILL DIPLAYED DONE
3- POWER OFF YOUR PHONE AND POWER ON AGAIN

Kode Service Alcatel E205
unlocking phone code ***847# without simcard

Kode Service / Service codes Fly:
M100 software version: ####0000#
2040(i) reset defaults: *#987*99# Send
MX200 reset defaults: *#987*99# Send
MX200 software version: *#900# Send
SL300m reset defaults: *#987*99# Send
SL300m software version: *#900# Send
SL500m reset defaults: *#987*99# Send
SL500m software version: *#900# Send
MP500 reset defaults: *#987*99# Send
MP500 software version: *#900# Send
Set language to English: *#0044#
Set language to Russian: *#0007#

Ooppss… Cukup sampai di sini dulu, kalau ada yang kurang.. silahkan tinggalkan pesan, insya Allah tak bantu.. :-D :-D

Posted in Handphone Cina | Tagged: , | 49 Comments »

 
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 166 other followers