Tips & Tricks Service Handphone

Tips & Trik Handphone | Tips Service HP | Trik Service HP | Skema HP | Trik Jumper | Aplikasi HP

16 Responses to “SOFTWARE”

  1. achmad said

    Thanks For Share

  2. ZAINURI said

    bos aku minta fil flach nya nk2323c2 apa bisa ya???

  3. ZAINURI said

    makasih masss

  4. ade said

    salam kenal mas,
    saya mau minta solusi,xda o2 atom exec saya kemaren di upgrade,trus saya tiinggalin di pc,pas saya kembali,o2 saya bergetar tidak henti henti,layar blank,kalo di cas lampu led ngecas,
    saya coba hard reset juga tetap sama,
    mohon solusinya mas dan teman2 yang pernah ngalaminya

    terima kasih
    ade(atheelondhoo@yahoo.co.id)

    • fauzi said

      1. apa sudah diulang, klo sudah apakah masih tetap sama(getar sendiri).
      2. apakah file upgrade sesuai type PDA anda.
      3. apakah kondisi dari batere penuh.
      4. coba cari file upgrade yag lain dulu.
      saya sering dan seneng upgrade O2 saya. pernah sekali salah file dan PDA nyala tapi bebrapa aplikasi tidak bekerja dengan semestinya.

  5. lanankz said

    mas, mau minta tolong dunk. saya punya i-mobile 309 sering restart sendiri, ada software flashnya atau software yang bisa perbaiki itu mas. trims..

    • trikponsel said

      Ada sih Boss, tpi hampir semua software HP yg mumpuni masih harus pakai Repair Box atau alat bantu flash, seperti CPF Box, Spiderman Box, coba di search di google. Coba di master reset dulu, ntar kode standar-nya 1122 atau 3344 atau 0000 atau 12345. Kalau gak salah aku pernah posting master reset HP china, coba di search di blog ini..

  6. amateur_mmc said

    lam knal neeh.
    gw punya nexian telkomsel ga bisa ngecas, pas gw liat plugin copot trus jalurnya banyak yang putus. ada yang punya diagram/skemanya ga?

  7. apan said

    mas mau tanya ne hpe saya kugkalo kepenuhan memorina kug pas mati dihidupin lagi kug gag bisa ea truz smpek sekarang coba ku nyalain malah cman ketap ketip doang gag bisa booting mas cman nyala warna putih mati nyala lagi putih mati itu gmana cranya mas????? solusi nya apa ea mas????

    • trikponsel said

      Itu positif rusak softwarenya. HP-nya apa dulu Boss.. Harus diinstall ulang.. tpi kalau tipe Nokia 6600, 7610, 3230 dan sejenisnya bisa di coba dgn menekan tombol :
      *, 3, Send dan On/off secara bersamaan selama sekitar 3-5 detik sampai muncul tulisan FORMAT dan tunggu samapai selesai.. Moga berhasil..

  8. mau tanya dong,kenapa yah Hp saya kalo buat nelpon sellau terbatas settinganya di mana yah

    • trikponsel said

      Pesan Error-nya gimana Boss.. Sudah dicoba kartu SIM lain blm?? Dicoba Master Reset dulu.. Master Reset ada di Pengaturan, biasanya ada di paling bawah. Kode standar 12345 atau 0000 atau 1122.. Tpi data di backup dulu yaa..

  9. ipungnucron said

    Salam kenal semua
    saya tanya kenapa HP nokia N97 mini made in china layarnya hanya bisa di gunakan posisi keybord tertutup aja gak bisa tampilan yg lebarnya gimana ya.
    Krn kemarin sempat ke format terus ada yng hilang terfomat salah satu filenya

  10. ZAINURI said

    bos mau minta solusi nih saya barusan ngeflas nokia5130c, tadinya cuman tema&nada nya hilang,tp setelah tak flas malah blank nokia aja,dan saya gak punya versi yg lebih tingi,versi yg saya pun nya cuman 07.90.dan hp td versinya 07.95.apa mungkin versinya kuran tinggi ya bos??apa ada solusi boss?? flasing ok tp di info gak muncul,saya menggunakan hwk ufs mikro,makasih boss

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 166 other followers

%d bloggers like this: