Zaky Digital Media

Jadwal Sholat Digital, Timer Iqomah/Timer Sholat, Running Text

Tutorial Cara Ganti Trackball Blackberry

Posted by trikponsel on March 6, 2010


Cara ganti trackball blackberry, tutorial ganti trackball blackberry, cara service trackball blackberry. Apa saja-lah istilahnya posting berikut ini mudah-mudahan berguna bagi tema-teman yang punya HP Blackberry Trackball-nya rusak alias error. Sangat mudah cara gantinya.. Ndak usah-lah ke Tukang Service HP. (Padahal aku sendiri tukang service HP.. Ndak papa-lah. Moga2 jadi amal jariyah..)

Saya sendiri sebetulnya heran sama Si RIM (Reseach In Motion) pembuat Blackberry asal Canada ini, mengapa pakai trackball?? Trackball adalah tekhnologi agak kuno. Sama dengan Mouse Computer. Yg notabene trackball mudah sekali rusak karena kotor, karena bersentuhan langsung dengan tangan dan rolling ke dalam mesin. Yang otomatis mesin mudah sekali kemasukan kotoran dari tangan.

Sudahlah ndak usah mikirin itu. Yang penting bagi teman yg punya masalah BB trackball rusak, silahkan lihat video tutorial ganti trackball (trackball replacement video) di Blogspot saya ini. Ada di side bar sebelah kanan. Semoga membantu.

Langsung saja lompat ke sini (Blackberry Trackball Replacement Tutorial Video) : http://celllular-tricks.blogspot.com/

About these ads

11 Responses to “Tutorial Cara Ganti Trackball Blackberry”

  1. chairul said

    nokia XM 5610 suka hank,mohon bantuannya,trimakasih

    • trikponsel said

      Maaf boss, kemungkinan-nya banyak sekali. Hrs dilihat penyebabnya dulu.. Bisa kena air, mungkin karena basah jadi ada yg konslet keypad-nya, bisa rusak IC keypad-nya, bisa juga cuma karena kotor..

  2. chairul said

    TRIMAKASIH atas penjelasannya

  3. chairul said

    mau minta tolong lagi neh BOS,bagaimana ya mengembalikan code standar nokia XM 5610,MAKASIH sebelumnya BOS

    • trikponsel said

      Kalau kode lama masih ingat, mudah saja tinggal masuk ke menu, terus masuk setting atau pengaturan, terus masuk pengaturan pengamanan, di sana ada pilihan kode telepon, terus ganti kode telepon. Tpi skrg pas gak ngadepin 5610Xm, tpi intinya sperti itu.
      Tpi kalau kode lama gak ingat yaa, harus di unlock pake komputer (di flash).. Unlock biasanya di Solo sktr 25-35rb..

  4. chairul said

    unlock pake komputer gimana cara nya BOS.MAKASIH

  5. trikponsel said

    Harus pake Box Flasher seperti UFS HWK atau JAF atau MX-Key. Tpi daripada beli sendiri mending ke tukang service HP, hrg Box Flasher komplit sktr 1jt-1.5jt..

  6. handoko said

    Minta tolong deh Bos, BB curve saya habis jatuh dan layarnya mati….solusi selain ganti baru , ada nggak yah ? terimakasih.

    • trikponsel said

      Terjatuh.. adalah salah satu pantangan terbesar untuk HP, karna layar terbuat dari kaca, mudah pecah. Tergantung kerusakannya Boss, biasanya Layar atau LCD terhubung ke mesin melalui flexible cable dan connector LCD. Kalau yg rusak atau lepas cuma kabel dan connector-nya, tentu tak perlu ganti. Tapi kalau LCD pecah atau retak, tentu saja harus diganti Boss.. :-)

  7. Radius Iskandar said

    Thang atas semua yg di sedot… boss

  8. daffa008 said

    mas ajarin dunk caranya instal game \aplikasi di hp black berry china,ku tunggu yaaaa terima kasih

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 169 other followers

%d bloggers like this: