Tips & Tricks Service Handphone

Tips & Trik Handphone | Tips Service HP | Trik Service HP | Skema HP | Trik Jumper | Aplikasi HP

Format Tiga Jari (Three Fingers Format) Nokia 3110c, 3500c, 6300

Posted by trikponsel on February 2, 2010


Kalau yang satu ini adalah tip service handphone 3110c, 3500c dan sejenisnya apabila mengalami kerusakan software, but at condition still alive, eg. memory full, some feature not function or slow menu access.

In Indonesia it calls “Format Tiga Jari” or  Three Fingers Format. Just press ‘*’ and ‘#’ and ‘On/Off’ button and hold in a few seconds. Your handphone will formatted. But remember.. all data in your handphone will be lost. It’s your own risk. Good luck and Wassalam.

CATATAN : TIDAK SEMUA NOKIA 3110c, 3500 DAPAT MENGGUNAKAN TRIK INI, VERSI BERAPA & MADE IN MANA SAJA YG DAPAT SUPPORT MASIH DALAM TAHAP RESEARCH..

About these ads

68 Responses to “Format Tiga Jari (Three Fingers Format) Nokia 3110c, 3500c, 6300”

  1. BAHTIAR said

    HP N 3110C KALAU MEMBUKA MEDIA PLAYER MUSK JALAN TERUS MEMPERBARUI .GMN MAS SOLUSINYA

  2. Ziani said

    Mas mu tnya hp ku Nokia 3110c tombol 4,5,6 g jln tp dah aq cek jalurny gd yg pts!tolong mnt solusiny

  3. rendra said

    thx bnyk o bozzz,dah beri sy ilmu smoga tuhan sll meridoi kita semua amin

  4. yayan said

    klo hp nya gak mau hidup gmn cr perbaikannya boz ???

    klo d idupin layarnya cm kelap kelip doank, truz mati lg hp nya.

    tolong ya boozzz .

    • trikponsel said

      Kalau Nokia 3110c dinyalakan hidup sebentar lalu mati lagi, kalau gak jatuh dan gak kena air, 90% itu software-nya Boss.. Harus di install ulang atau di flash.. Tpi pastikan dulu kondisi baterry full. Kalau di Solo sini rata-rata install ulang atau flash 3110c sktr 40rb..

      • hery said

        kalo diinstall ulang bakal ilang gak, data-datanya? misal, kotak masuk, kotak keluar? kontak nomer?

      • trikponsel said

        Tentu saja hilang Boss.. Kalau masih bisa nyala di backup dulu, kalau cuma keluar teks Nokia terus mati lagi, itu data sebetulnya sudah hilang sebelum diinstall.. Kalau yg di MMC gak akan hilang..

  5. djiwa said

    nice info master.. makasih atas infonya..

  6. fian said

    mas…cara dapeti software 3110c????yang gratis loh tentunya….

  7. teguh said

    mas…tolong donk skema 5310c dimuat….saya butuh bngt tuuch…makasih ..

  8. ZAINURI said

    BOS APA BS AKU ONLIN DG KM AGAR BS BERTANYA MASALAH SERVIS HP MAKASIH BOS

    • trikponsel said

      Bisa juga sih mas.. tpi sering-nya gak bisa online lama, mudah ngantuk klo di depan komputer.. :-D Ini juga buat sambilan kok.. Tak kumpulin data2ku di blog, kalau saya butuh tinggal masuk di blog saya.. Siang praktis ndak bisa, ntar dimarahin si Boss klo kbanyakan nge-blog, kerjaan malah kacau..

  9. ZAINURI said

    bos hoh gak ada jawa ban

  10. lhana said

    mas ada gak link untuk download sistem operasi peng-install ulang hp nokia 3110c, soalnya saya mau coba instal ulang hp sendiri di komputer.

    Terima kasih sebelumnya…

  11. yanu said

    bos hp q 3110c klau dikasih msd 1giga ko mati jika baca memori tlg donk boz

    • trikponsel said

      Nokia 3110c, 3500 memang itu salah satu kelemahannya Boss.. coba MMC-nya di format terus di aplikasi ulang.. Kalau tetap bandel coba upgrade ke versi tertinggi. Skrg versi tertinggi versi 7.21

  12. deni said

    mas kalau hp saya 6300, trus sering mati dan hidup sendiri mas, trus kalau dah gt layar nya idup trus mati sendiri mas?
    itu bagai mana cara mengatsi nya mas ? mkasih y mas

    • trikponsel said

      Kalau si Boss bukan tekhnisi HP, kalau masih bisa masuk ke menu utama coba di master reset dulu Boss, ada di menu PENGATURAN ntar ada di paling bawah, pilih KEMBALI KE PENGATURAN PABRIK. Tpi kalau sama sekali gak sempat masuk ke MENU UTAMA, harus di install ulang, kalau di Solo sih biasanya biaya sekitar 35-50rb.. :-)

  13. Muhamad Rizki Abrighani said

    mas..??
    Hp Nokia 3110c ku media player music nya tidak bisa berjalan dengan semestinya..
    dan, klw di buka suka gak ada file music nya
    bagaimana saran nya?
    thanks!

    • trikponsel said

      Kasus 3110c music palyer gak jalan 99% itu softwarenya Boss minta di install ulang, kalau dibuka suka gak ada file music-nya ada dua kemungkinan. Yg pertama memang file music-nya memang gak ada. Yg kedua MMC kadang tidak terbaca.. Kalau tidak terbaca biasanya rusak IC Driver MMC-nya atau Slot MMC-nya Boss..

  14. Bro …mau nanya..?HP tman say 3110C..kalau dihidupin
    setelah tulisan Nokia…terus Contact Service…lalu mati..
    gimana cara mengatasinya bro..

    • trikponsel said

      Harus diinstall ulang firmware-nya Boss, pake UFS HWK Box, MX-Key atau Repair Box yg lain.. Yg punya orang2 service HP, klo di daerahku-ku kasus gitu biasanya biaya sekitar 50-75rb.. Gak bisa kalau cuma pake trick format diatas..

  15. ian said

    bro aku mw nanya,

    klw music playernya gk bis jalan, gmna ngatasinya?

  16. erwin said

    mantep gan ! hape gue habis 70rb buat flash. aseem

  17. ian said

    Bos mau tanya hp SE W850i sering mati sendiri. untuk tlp tau2 mati apa yang harus aku lakukan. hardware atau sofwarennya ya

    • trikponsel said

      Di coba pakai baterry yg pasti bagus dulu Boss, kalau masih tetep mati2. Kalau matinya waktu dan posisi menu-nya sama, biasanya software-nya. Tpi kalau mati2nya waktu-nya gak pasti biasanya hardware-nya..

  18. ian said

    Samsung Z630 Softbank setelah aku ganti flexible ternyata ndak mau loading, hanya sampai “please wait…” trus keluar logo Softbank tp balik lagi ke “please wait…” kalo diflash berapa biayanya? aku tgl diKRA..suwun

  19. rico said

    mas, hape ku 3110c waktu dinyalain keluar tulisan contact service..
    kemudian mati lagi.
    solusinya gmna yaa?

    • trikponsel said

      Sorry/afwan Boss, untuk kasus 3110c contact service termasuk kasus yg istimewa.. Aku tanya2 temen2 forum-pun blm ada yg sanggup nanganin.. Mohon maaf. :-)

  20. youdeey said

    bos…
    3110c punyaku ngeflash terus…
    itu kenapa bos…
    kalo ada software yang buat ngeflash ndiri g?kalo ada downloadnya dimana?
    trs carane update versi terbaru gimana?
    maksih ya bos…
    mohon bantuannya…

    • trikponsel said

      Kalau cuma software-nya banyak sih Boss, cuma yg jadi masalah software tersebut harus memakai Service Box atau dongle seperti JAF, UFS HWK atau Universal Box. Hrga box service-nya kisaran 1jt-1,5jt. Kalau untuk perorangan terlalu mahal. Lain hal-nya kalau untuk Service Profesional.. Tanpa box service tersebut, software gak bisa berfungsi..

  21. zekri said

    bos..hp cina ku merk iTU 8868 ,simcard(1) gk bs baca dan simcard(2) di nonaktifkan..solusinya mas?!

    • trikponsel said

      SIM card gak kebaca biasanya rusak connector SIM card-nya atau jalur-nya atau ic driver-nya. Kalau SIM card dinonaftifkan, coba di setting-annya Boss, biasanya ada di Pengaturan..

      • zekri said

        semalam udah ku hajar IC power-nya mas,trnyata ada respon(simcard bs bc,tp cm kartu telkomsel). minta jalur SIM card-nya donk mas!

  22. chen said

    Mas hp saya 3110c, waktu dinyalain keluar tulisan nokia, lalu layarnya menjadi warna putih dan nggak ada tulisan. Sudah beberapa kali saya coba kasih mati dan dihidupkan kembali tapi hasilnya sama. Tolong donk Mas solusinya???? Terima kasih.

    • trikponsel said

      Kasus kayak gitu, tampil NOKIA kemudian mati biasanya Software Boss, harus diinstall atau di flash ulang Boss, kalau di daerah saya biaya sktr 35rb-50rb Boss..

  23. hazmi said

    Mas, kalau hp merek My-G bisa di format ulang manual gak? apakah harus memakai software?

  24. Andry said

    Gini boz, HP z Nokia 5220 xm, kok g bisa aktif, cm muncul tulisan nokia truz mati lg…
    Mohon bntuannya…
    Thx

  25. cham said

    mas, minta tolong nggeh……. pllease bgt.
    ane ada problem saat nge-flash 6300.
    awalnya hpnya sering ngrestart sendiri, akhirnya tak flash. tapi habis Q flash hpnya malah mati alias gak bisa hidup.
    ane mw minta solusinya ya…… matur Nuwun sanget.

    ni hasil dari flash tsb;.

    Using device: UFS_USB V2.7 (c) SarasSoft 2005.
    Library version: 1.0.0.8336(03-05-2010), 1.0.0.12955(03-05-2010)
    Processing file: rm217__07.21.mcusw as MCU
    [BB5,BB5 ALGORITHM] size: 14.50 MB
    Supported RAP Ids: 0103192101001101, 010C192101001101
    RAP Data :
    SYSTEM ASIC ID: 000000010000022600010006010C192101001101 [RAPGSM ver: 1.1]
    EM0 ID: 00000232
    EM1 ID: 00000353
    PUBLIC ID: 016001026C367E56695529BF825C8C8C0F85DEA3
    ASIC MODE ID: 00
    ROOT KEY HASH: BAF3A9C3DBFA8454937DB77F2B8852B1
    ROM ID: 191EC665DFAAF68F
    SecondaryBoot: rap3gv3_2nd.fg [BB5] version: 1.30.0 revision: 0.0 size: 0x3C00
    Supported RAP Ids: 0103192101003000, 010C192101003000, 0103192101013000, 010C192101013000, 0103192101003100, 010C192101003100, 0303192101023000, 030C192101023000, 0303192101033000, 030C192101033000, 0103192101001101, 010C192101001101, 0003192101001002, 000C192101001002, 0013192101001002, 001C192101001002
    FlashID0: 00EC 2208 – 0000 6921 [Samsung K8F5615ETM,256 Mbits] type: NOR,RAP
    ExtBUSC: FFFF FFFF FFFF FFFF FFFF FFFF FFFF FFFF
    TransmissionMode: 16Bit
    Algorithm: RAP3Gv3_algo.fg [BB5 ALGORITHM] version: 1.40.0 revision: 0.0 size: 0x22C10
    Supported RAP Ids: 0103192101003000, 010C192101003000, 0103192101013000, 010C192101013000, 0103192101003100, 010C192101003100, 0303192101023000, 030C192101023000, 0303192101033000, 030C192101033000, 0003192101002000, 000C192101002000, 0003192101002100, 000C192101002100, 0003192101002200, 000C192101002200, 0003192101012200, 000C192101012200, 0103192101001101, 010C192101001101, 0003192101001002, 000C192101001002, 0013192101001002, 001C192101001002
    RAP PAPUBKEYS is blank/erased.
    Storing certificate …OK
    Erase size: 16.37 MB
    CMT NOR area [00000000-000006BF] erased in 0.078 s
    CMT NOR area [000006C0-0001FFFF] erased in 0.156 s
    CMT NOR area [00020000-0007FFFF] erased in 0.188 s
    CMT NOR area [00080000-000DFFFF] erased in 0.187 s
    CMT NOR area [00100000-001FFFFF] erased in 0.328 s
    CMT NOR area [00200000-0031FFFF] erased in 0.344 s
    CMT NOR area [00320000-0105FFFF] erased in 3.125 s
    CMT NOR area [01060000-01067FFF] erased in 0.156 s
    CMT NOR area [01068000-0107FFFF] erased in 0.156 s
    Flash programming …
    WriteDevice failed: Failed to read/write device
    Error while programming [00] at 0×00000400, Result: 0000
    Please try to use newer flashloader.
    Flashing terminated with error(s) in 44.485 s

  26. indra said

    mas !! klo batre nokia 1300 gampang habis gimana tu mas ??/

    • trikponsel said

      Kalau yg bikin boros baterry-nya itu HP-nya, kebanyakan susah sekali di atasi Boss. Beberapa tipe bisa diatasi. Pada intinya, komponen yg rusak yg bikin battery boros terdapat pada komponen2 yg terhubung langsung dari + (plus) baterry. Misal capasitor filter pada power supply, IC charger atau komponen2 regulator tegangan..

  27. sabrun jamil said

    mas…
    klo pemutar musik hp nokia 3110c ngag bsa k bka, gmana cra memperbaikinya????
    apa program untuk menginstal ulang program nokia???

  28. dzearea said

    ad yg bs ngsih tau ga harga+cara gunain flashing box?
    ma’lum pndatang baru….

  29. aryo said

    tolong donk
    ponsel saya nokia 5220 tidak bisa buka pemutar musiknya
    kalau masuk ada tulisan seperti ini ” memori tidak cukup ”
    please gan bantu syaaaaaa

    • trikponsel said

      Itu berarti memang memori di HP-nya low Boss.. coba masuk ke PENGATURAN, paling bawah ada menu KEMBALI KE PENGATURAN PABRIK, Kode standart 12345. KAlau tetap ndak bisa, harus di install ulang Boss. Istilahnya di Flash ulang..

  30. zackhy said

    hp saya contac service terus kalo dihidupkan, jadi ga bisa hidup. kalo untuk hp nokia 2700 gmn bisa ga kira”, udah saya coba beberapa conter, tpi ga ada yg bisa. kan sayang aj kalo dibuang… heheee

    • trikponsel said

      Untuk tipe2 HP Nokia BB5 sejenis itu bila contact service karena software belum ada yg bisa Boss.. kita juga masih menunggu solusi dari Master2 HP, Yg bisa Tekhnisi HP lakukan saat ini cuma membikin gak contact service lagi, tpi 3 menit sekali HP mati lagi atau restart. Istilahnya WACTHDOG. Nanti IMEI jadi cantik 1234567890321. Tapi nurut saya itu bukan solusi Boss..Coba ditunggu sktr 6bln lagi Boss mudah2an sudah ada solusi yg bagus.. KELAMAAAN yaa.. :-)

  31. Wahyu said

    mass,,mau tanya neh…
    HPq 3110c sering sekali layar putih sendiri trs pas diidupin g mau hidup cuma kelap kelip doank..
    tiap kali gitu saya flash,,tp setelah beberapa waktu gitu lagi ya saya flash lagi..
    tipsnya buat menanganinya gmn ya mas?
    trs pada memory inboxnya itu gede banget,,ampir 2giga..
    padahal g ada pesan satupun..
    tiap matiin hp,trs diidupin lagi tuh inbox nya ilang sendiri..
    knp ya mas itu??

    • trikponsel said

      Kalau sudah di flash mestinya seperti baru lagi Boss, kalau masih ada memory 2gb di inbox-nya verarti nge-flashnya kurang sempurna Boss.. atau MMC-nya dofrmat sekalian saja Boss..

  32. Wahyu said

    BoS. . .
    Hp saya 6300,klo dimasukkan sim keluar di layar,masukkan kode pembatasan,kalo gk da sim hp’a seperti biasa,tolong bantuan’a ya bos,plis. . .
    By wahyu

  33. gandhy said

    mas,,,,,
    hp qu 3500c,,,,,

    pembacaan kartu mmory nya ne maslh nya,,,,

    setelah d msukkan mmry nya,,,,
    py,,,gak kebaca,,,,

    py,,mmry nya d coba tempat lain bisa,,,

    solusi nya mas,,,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 167 other followers

%d bloggers like this: