Zaky Digital Media

Jadwal Sholat Digital, Timer Iqomah/Timer Sholat, Running Text

Kode Rahasia Handphone Cina KONKA, GSTAR, PANTECH, VK-MOBILE, FLY

Posted by trikponsel on January 27, 2010


Tak tambahin lagi kode-kode rahasia, Ste factory setting, full factory setting, unlock HP Cina seperti GSTAR, KONKA, PANTECH, VK-MOBILE, ZTE, FLY.. Mudah-mudahan berguna bagi teman-teman

Kode Service / Service codes Pantech:
software version: *01763*79837#
service menu: *01763*476#
reset defaults (phone/user code reset to default): *01763*737381#

Kode Service / Service codes VK-Mobile **x, 5xx:
software version: *#79#
software version: *#837#
service menu: *#85*364# (hold #)

Kode Service / Service codes VK200, VK2000, VK2010, VK2020, VK4000:
software version: *#79#
service menu: *#9998*8336# (hold #)
reset defaults (phone/user code reset to default): *#9998*7328# (hold #)

Service codes Konka:
C926 software version: *320# Send
C926 set default language: *#0000# Send
C926 set English language: *#0044# Send

Kode Service / Service codes GStar:
GM208 (Chinese Nokea 6230+) engineering menu: *#66*#
Set language to English: *#0044#
Set language to Russian: *#0007#

Kode Service  ZTE Mobile:
1- *938*737381#
2- PHONE WILL DIPLAYED DONE
3- POWER OFF YOUR PHONE AND POWER ON AGAIN

Kode Service Alcatel E205
unlocking phone code ***847# without simcard

Kode Service / Service codes Fly:
M100 software version: ####0000#
2040(i) reset defaults: *#987*99# Send
MX200 reset defaults: *#987*99# Send
MX200 software version: *#900# Send
SL300m reset defaults: *#987*99# Send
SL300m software version: *#900# Send
SL500m reset defaults: *#987*99# Send
SL500m software version: *#900# Send
MP500 reset defaults: *#987*99# Send
MP500 software version: *#900# Send
Set language to English: *#0044#
Set language to Russian: *#0007#

Ooppss… Cukup sampai di sini dulu, kalau ada yang kurang.. silahkan tinggalkan pesan, insya Allah tak bantu.. :-D :-D

About these ads

49 Responses to “Kode Rahasia Handphone Cina KONKA, GSTAR, PANTECH, VK-MOBILE, FLY”

  1. aries said

    sy pk gstar 888. np y g bs dwnld file ky jad, jar, ato flv. tlg bntuan ny..

    • trikponsel said

      JAD dan JAR adalah file untuk instalasi aplikasi JAVA, Kalau GSTAR 888 sudah mendukung aplikasi JAVA insya Allah bisa mas ARIES, tpi harus diinstall dulu pada HP tersebut. Karena JAD & JAR masih dalam bentuk file compress. Jadi tidak bisa langsung di copy paste ke HP. Coba ngirim-nya pake bluetooth saja, ntar kan biasanya ada konfirmasi instalasi. Tinggal lanjnutkan saja proses instalasinya.
      Sedangkan FLV itu salah satu jenis file untuk video, handphone biasanya tidak mendukung format file video tersebut. Coba di check di buku panduan, file video apa saja yg bisa diputar di HP tersebut, ntar tinggal dikonversi, baru copy ke HP itu. Biasanya HP mendukung format 3GP, jadi harus dikonversi dulu dari FLV ke 3GP, baru copy ke HP. Selamat berksperimen..

  2. mukidal said

    hp vitel 222 mau saya reset ke pengaturan awal gimana kodenya

  3. Aphieiani said

    tolongin dong,,,, hp khu gstar 899 tpi skr hp ku jipetnya g berfungsi d karenakan trkena air,,,,,
    cra memprbaukinya gmna???
    bls k email ku
    alamatnya apriani.aphi@yahoo.com
    plizzz y

  4. roy said

    mas minta softkey hard reset utk gstar 988 donk…
    biz’y pake defld reset gk ngaroh, truz softke *#66*# n *#3646633# pun gk bs kepake lg.. klo bs smua softky utk hp ne… tolg y mas… trim’s sblm’y.

  5. wandix said

    tolong donk gimana carax setting gprs telkomsel u/ GSTAR 889

    • trikponsel said

      Waduuhh.. sorry Boss kalau yg ini gak bisa bantu.. Langsung ke TELKOMSEL saja.. Masalahnya khusus Telkomsel, setting terlalu panjang.. setiap tipe HP setting-nya lain2..:-D

  6. nanda maulana said

    sy sring dpt hp cina yg tagangany naik 0,08 brhenti tak berdenyut problem dr mn pa mungkin ic flas taw Rf????????????

  7. Ihsan said

    Boss, aku baru beli gstar 889, tapi kenapa ya koq ga bisa short cut ke twitter, facebook dan e buddy padahal udah disetting sesuai buku petunjuknya, tapi kalo melalui opera baru bisa, cuma anehnya tombol qwerty nya ga berfungsi alias cuma bisa menulis via ala HP biasa! tolong dong infonya, thanks ya!

    • trikponsel said

      GPRS-nya sudah di setting blm Boss.. Tpi sorry gak hapal setting GPRS-nya.. Tiap operator dan tipe HP lain2..

      • Ihsan said

        Boss, GPRS nya udah di setting sesuai buku petunjuk yg ada di box pembelian, tapi tetep aja ga bisa jadi bikin pusing kepala aja nih…

  8. defri said

    reset kode hp digital mobile n99? and hpnya g’ bisa diganti profilnya…

    • trikponsel said

      Kode reset HP china standart-nya 1122 atau 12345 atau 0000, masuk ke PENGATURAN, MASTER RESET dan masukkan kode tersebut..

      • anang said

        bozz,g starku 388,,tak master reset sesuai kode standar,tp koq malah layarnya putih??trus tampilannya ada tulisan chinessnya??gmana solusinya??

  9. Muhammad Fauzy said

    Sy pnya hp Titan v69, Sy coba kode: enginer mode *#3646633# tp layar hp sy jadi gelap&kedip2. Balas 08526355454…

  10. EFSAN said

    sy pny hp gstar 899 kamerax tdk berfungsi, sy sdh riset tp tdk jadi2 jg, kemungkinan programx terhapus tlg bos solusix..

  11. ali said

    bos w beli hand phone baru typenya gstar 899 ko amailnya sever dnsnya failed,tolong kasih solusi sieh bos,bls ke amail w yusupali49@yahoo.co.id,tks,ditunggu jawabanya…………………????????????

  12. Risqi said

    sy punya hp vk seri 2010,,,tapi kena masalah,di situ tulisannya insert sim card…kira2 bisa nyelamatkan nomor telpon yang dah kesimpan di hape gak ya thanks….

    • trikponsel said

      Insya Allah bisa Boss, insert SIM card 90% kerusakan pada hardware. Biasanya rusak connector SIM card, jalur-nya atau Ic driver SIM card.. Tidak perlu di install ulang..

  13. wangkia said

    tolong dong gimana caranya untuk mengaktifkan hp gstar 899

  14. sigit said

    ass.

    mas mau minta tolong kenapa hp gstar ku tpy 899 buat internetan lemotya da cara atau aplksi nya gak biar bisa cepet,,,,,,,,??
    & kok javanya ngak bisa d tunda buat mbaca sms ya tu gimana dong,,,,,,,,,?

    bls k email ku,
    alamatnya: sigit_beny@yahoo.com
    pleas ya
    mkasih

    • trikponsel said

      Speed internet selain tergantung dari HP-nya, juga tergantung pada ISP-nya Boss. HP bagus tpi ISP-nya pakai Flexi atau pakai Indosat GPRS ya tetep lambat. Setahu saya blm ada aplikasi untuk mempercepat speed internet di HP..

  15. anax_melayu said

    bosss tolongin dong, hp saya nokia n95 cina, jadi saya mw masukin aflikasi opera, tapi formatnya g’suppot…
    sebenarnya format untuk hp cina pa jha bosss….

    tlongin y boss…
    kirim ke alamt email saya…..
    anax_melayue@yahoo.com

    thank…..

  16. ali said

    bos w ko install game untuk hp gstar 899,langsung mati total yah hpnya kenapa,mohon tolong dibantu………..tks

  17. Tasdira said

    Punten bos..Hpq gstar 899 mau nanya code standardny brp?Thanks Wss

  18. ali said

    bos w ali.
    bos ketika down load opera mini dan w coba install ko tiba2 hp w mati total yah,type hp w gstar 899,tolong cariin permasalahannya bos ditunggu yah jawabannya secepatnya,tks……….

  19. sigit said

    klo hp gstara type 899 bgusnya pakek kartu ap ya,,,,,,? n knapa klo kita buka java trus da sms masuk javanya gk bisa d tunda apa itu klemahan hp gstar,, pa hp w yg eror

    mkasih.

  20. vengenz said

    mas, saya punya KONKA D316
    sudah sukses opera mini 4.1 dan berjalan lancar,
    masalah muncul setelah saya berulang ulang ganti opera mini, instal yang versi 4.2, trus saya delete, ganti ke yg lama dan aplikasi java yg lain.
    Terakhir kali saya delete, aplikasinya masih nongol di HP, tp g bisa dibuka, saya cb delete lg tapi malah aplikasi java bawaan HP yg malah hilang. sebabnya kenapa y?

  21. efendi said

    mas mau nanya kalau hp gstar Q82 itu bs diunlock supaya bisa instal java bisa nggak yah ?

  22. juli christianto said

    saya mau tanya kode format untuk hp cina, titan v65, thx

  23. arief said

    mas klo hp gstar 118 mendukung java pa ga’
    makasih

  24. govin said

    bos gemana caranya /dapatkan instal hp g star q 82 ke PC ….????????? tolong ya,,,,,!!!!!!!!

    • trikponsel said

      Kalau yang dimaksud install untuk repair software harganya terlalu mahal. Biasanya hanya tukang service yang punya. Tpi kalau untuk sekedar komunikasi ke PC kayaknya saya sudah upload Boss.. Coba di search dgn kata kunci “China Phone Suite”. Kalau gak ada coba cari di cellular-trick.blogspot.com..

  25. dina said

    mas,klo balckberry china gag bisa buka sms gmna?di bbuka,loading terusss.
    thanx

  26. fanny said

    mas, mo tny e, kyknya opera mini bawaan hp gw bermasalah. gara2 srg browsing wkt low bat, jd operanya srg ditutup mendadak. trus wkt dibuka lg minta installing. gw ikutin ptunjuknya. trus skrg kalo mo hapus riwayat, dianya gak mau lg balik ke menu awal. jdnya hrs ditutup aplikasinya dan buka lg kalo mo lanjut browsing. hp gw hp china merk bellway bw88. gimana ya mas kalo mo direpair operanya?

  27. suryanto said

    hallo mas,
    q mu tnya?
    klu hp Gstar 889 mendukung tema gx?klu mendukung di mna dox kita bsa download nya..
    bls ya ke email q:sur.yanto61@yahoo.co.id

  28. astri said

    mau tanya hp gstar Q872 koq bru buka wapnya sebentar udh ada bacaan memory pnuh ,,itu knpa yah?trus mau download operamini 4.2 bisa gk?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 169 other followers

%d bloggers like this: